Fondazione Sommelier Veneto
Diogene

Tempi duri per tutti i vini cattivi!

Nei giorni scorsi mi sono imbattuto in questo blog (link: http://www.lucianopignataro.it/a/luigi-moio-puzze-cattivo-odore-vino-tipicita/90307/) e ho letto una notizia che mi trova pienamente d’accordo. Sostanzialmente il Prof. Moio sostiene, a mio modesto avviso correttamente, che anche i vini naturali, siano essi biologici o biodinamici, non sempre siano esenti da difetti, ma la maggior parte dei sommelier o appassionati […]

made_in_malga_2015_mountain_wine_festival

Made in Malga e Mountain Wine Festival 2015: il gusto della montagna

Anche quest’anno, il 4-5-6 settembre, un evento nazionale e internazionale dei formaggi e vini di montagna attende appassionati e buongustai per degustazioni, cultura culinaria e divertimento: torna Made in Malga! Il centro di Asiago ospita i sapori della montagna: l’evento nazionale, che si terrà il 4,5 e 6 settembre 2015 è Made in Malga e […]

Gente di collio 2 Mauro B.

Gente di Collio: terra, vino e umiltà

Parlare di un’antica tradizione attraverso una degustazione, stabilire quale fosse il modo migliore per fotografare, un terroir importante e complesso. Abbiamo pensato di raccontare Il Collio, cercando di non essere banali. Abbiamo pensato di farlo attraverso i tre vitigni bianchi autoctoni. Trovati i protagonisti della nostra narrazione: Ribolla gialla, Friulano e Malvasia, il copione era […]